Papas arrugadas


Ingredientes:
  • Papas (preferentemente “bonitas” ó “negras”) no muy grandes, más o menos del mismo tamaño todas
  • Sal gorda (para 1 kilo de papas aproximadamente unos 500 gramos de sal)
  • Agua
Cómo hacerlas:
           
     Se lavan bien las papas y se ponen en un caldero con agua (que las cubra pero no del todo) con la sal.
Se ponen al fuego, hasta que al pincharlas con el tenedor notemos que están bien blanditas, como para poder comerlas.
            En este momento escurrimos el agua y dejamos las papas un ratito más al fuego para secarlas en el mismo caldero y ya están listas.
Hasta el momento de servir es bueno taparlas dejando una pequeña abertura en el caldero para que las papas retengan la mayor cantidad de vapor posible.


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*El agua salada que salga una vez escurridas las papas, puede conservarse para las próximas veces que vayamos a arrugar papas (al menos así lo hacemos en casa)… con esta agua quedarán más gustosas.

*Para acompañarlas nada mejor que un mojito típico de la tierra: mojo picón o mojo verde (ya les daré la receta más adelante en otro post)

*Se pueden comer con la piel o sin ella; al gusto.
  Yo las prefiero “sin”, pero de cualquier manera están ricas. Espero que les gusten!

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